As técnicas básicas de cozinha e a introdução ao mundo da Gastronomia são dois dos tópicos do curso de curta duração disponível na Unisul da Pedra Branca. ‘Gastronomia para Iniciantes” tem carga horária de 16 horas e oferece cinco disciplinas. As inscrições devem ser feitas até 5/10 e a matrícula efetivada no dia 6/10, com a entrega da documentação no Saiac, das unidades Pedra Branca ou Florianópolis.
As aulas teóricas e as atividades práticas do curso de extensão proporcionam ao acadêmico da Unisul e aos interessados em gastronomia com ensino médio completo um nivelamento na área de cozinha de base. Os alunos da Unisul podem validar o certificado recebido, de acordo com o projeto pedagógico de seu curso de graduação.
As disciplinas desenvolvidas por Tyelle Wiggers, também professora do curso da graduação em Gastronomia da Unisul, são: Conhecendo os equipamentos; Conhecendo os utensílios; As técnicas de base; Os molhos clássicos da cozinha; Os cortes clássicos e sua nomenclatura.
Os documentos que devem ser entregues no Saiac são: as cópias do RG e CPF, contrato devidamente assinado (disponível no Saiac); Atestado de matrícula (caso seja aluno da Unisul). O investimento é de duas parcelas de R$70,00. Faça sua inscrição na página do curso.
› FONTE: Assessoria de Imprensa Unisul