O novo espaço, no Primavera Garden Center, na SC-401, terá a sua Avant Première para convidados dia 01/12 e será inaugurado ao público em geral na quarta-feira (02), com fornecedores locais e produtos altamente selecionados para se tornar referência em empório de insumos orgânicos, funcionais e biodinâmicos na Capital
Do tupi-guarani, Ubaiá significa "fruto saudável" e a ideia do resgate da língua indígena surgiu justamente pra enaltecer aquilo que é cultivado e produzido localmente. A proposta é valorizar o pequeno produtor local e catarinense e também oferecer algumas opções de importados, valorizando o que há de melhor em cada canto do mundo.
"O Ubaiá surgiu com a missão de alinhar os prazeres da boa gastronomia, a qualidade de vida e o meio ambiente, buscando a sintonia e o equilíbrio contínuo entre o bem-estar, promovendo a saúde, e o estar bem, ou seja, bem consigo mesmo", explica o jovem empreendedor de 23 anos, Jean Schneider.
A grande variedade de produtos orgânicos, funcionais, biodinâmicos, artesanais e slowfood, se traduzem em cafés brasileiros com grãos 100% arábicos, chocolates de cacau baiano, queijos mineiros e do Salitre, cervejas artesanais de Blumenau, cosméticos orgânicos catarinenses, vinhos biodinâmicos que respeitam os ciclos da natureza e até as fases da lua no cultivo de suas uvas, mel de abelha nativa, azeites de oliva de diversas nacionalidades, grãos e oleaginosas a granel, frutas secas e sementes, pães, massas e diversos tipos de farinha sem glúten e lactose, compondo um mix de produtos que têm em sua base a preocupação com a origem e a produção artesanal.
Por isso, muito além da experiência de adquirir os produtos, há uma oferta de aprendizado com a história de cada insumo, que será transmitida dentro da própria loja, contando por onde passou, para onde vai e até sugestões de preparo. Já no café, o cliente poderá realizar qualquer tipo de refeição sem culpa. Entre os destaques preparados sob a consultoria da gastróloga Amábile Kolenda e que serão servidos em louças 100% artesanais, com um processo bem delicado de fabricação do Atelier Muriqui, estão as tapiocas com opções veganas e sem lactose; o açaí orgânico com granola artesanal, os doces funcionais (brownies, nakedcake e tortas diversas), saladas, crepiocas, sanduíches e quiches; além dos pães de fermentação natural e os sucos 100% naturais e com ingredientes orgânicos.
Arquitetura – A concepção do local foi desenvolvida pelo arquiteto Henrique Pimont, que já desenvolveu projetos para diversos pontos de sucesso, entre eles, La Pada, Barbearia Tradicional, Mercado São Jorge e La Cave. Para o Ubaiá, Pimont utiliza madeiras de demolição, ardósia natural, luminárias de ferro velho, vegetação natural, tela de galinheiro e produtos exclusivos que garantem um espaço de resgate da sustentabilidade e da naturabilidade em cada material escolhido.
› FONTE: Jana Motta/Larissa Linhares Comunicação