Pesquisas de ponta, desenvolvidas por profissionais de todo o Brasil, serão apresentadas
Nos dias 18, 19 e 20 de novembro, acontece na Universidade do Vale do Itajaí (Univali), Campus Balneário Camboriú, o 3º Fórum Científico de Gastronomia, Turismo e Hotelaria (FCGTurH). O evento é promovido pelo Programa de Mestrado e Doutorado em Turismo e Hotelaria e pelos cursos de graduação em Turismo e Hotelaria e Gastronomia da Universidade.
A abertura será no dia 18, às 19h, no auditório do bloco 7, com a conferência internacional "Inovação em Gastronomia", com a presença da professora Anita Eves, da University of Surrey, Reino Unido. A apresentação terá tradução simultânea. Na agenda do evento também estão previstas exposições, oficinas, talk shows, visitas técnicas e degustações.
Este ano, o FCGTurH tem como tema "A Inovação e a Internacionalização no Ensino e na Pesquisa em Gastronomia, Turismo e Hotelaria". O fórum tratará sobre o desenvolvimento turístico aliado à gastronomia em todas as esferas, possibilitando o desenvolvimento e a integração dos envolvidos na área, e o diálogo entre a academia, a sociedade e o governo para socialização de novas teorias.
Pesquisas científicas
A programação inclui também apresentação de trabalhos interdisciplinares de conclusão de semestre da graduação, e mais de 60 projetos de pesquisa, submetidos por acadêmicos da pós-graduação de universidades de todo o Brasil.
Os interessados em participar do FCGTurH podem garantir inscrições até o dia 16 de novembro pelo sitewww.univali.br/fcgturh , e entre os dias 18 e 20 de novembro na secretaria do evento, no Campus Balneário Camboriú. Confira a programação completa.
› FONTE: Ana Paula Bazi Coordenadoria de Marketing e Comunicação