A gastronomia capixaba é o tema da próxima edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece no domingo (27/09), nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina
O evento conta com cardápio típico e programação cultural diferenciada. A herança pesqueira e indígena define os pratos desta cozinha originária do estado do Espírito Santo, mas que também tem grande influência de estados vizinhos e de colonizadores europeus, em especial os italianos. No último domingo de setembro a cozinha capixaba trará toda sua mistura histórica para os restaurantes do Sesc. O público poderá saborear pratos como: Moqueca capixaba, Pastel de Siri, Torta de palmito, Sobrecoxa desfiada com polenta cremosa, Péla-égua (canjiquinha com costela de porco), Pudim de queijo e Muxá (canjica com coco).
O evento Sabores do Brasil acontece todo o último domingo de cada mês, e neste ano celebra a miscigenação da culinária brasileira. Com mais de 500 anos de história, o Brasil possui grande mistura de tradições, que resultam numa culinária diversificada, com ingredientes que foram introduzidos não só pelos índios nativos, mas também pelos imigrantes da época. É possível encontrar, em cada região do país, peculiaridades incríveis devido às diferenças climáticas, de vegetação e também de povos que as habitam.
Nos próximos meses poderão ser apreciados pratos da culinária alemã (outubro), mexicana (novembro) e baiana (dezembro). O público poderá degustar deste mosaico cultural e gastronômico do Brasil – variado, democrático, multicultural e saboroso. O valor do quilo do Buffet varia de acordo com o local (veja abaixo a relação dos restaurantes). De acordo com a coordenadora de Saúde do Sesc em Santa Catarina, Jéssica da Luz Pereira Pucci, "a gastronomia brasileira é democrática e capaz de agradar os mais exigentes paladares."
Mais informações e valores em http://portal.sesc-sc.com.br/evento/768.
› FONTE: Assessoria de Imprensa Sesc-SC - Departamento Regional