Pode vir vestido a caráter, porque o clima é de festa junina na 4ª edição da Feira Gastronômica de Floripa, que ocorre neste sábado 13 de junho, dia de Santo Antônio, um dos santos mais são celebrados durante as festas de junho.
A Feira ocorre das 11 às 19 horas no gramado, jardins e estacionamento da Eletrosul, que vai ter uma decoração especial. Por volta das 14 horas, a Escola de Dança Kirinus entra em cena, com uma quadrilha de dança junina ao ritmo do forró.
Nas barracas, há antigos e novos convidados. Os cardápios de estreia são vaca atolada; pizza vegetariana e de carne; bolo de rolo, uma espécie de pão de ló e patrimônio imaterial de Pernambuco, nos sabores goiabada, brigadeiro e maracujá; dadinhos de tapioca de queijo e bacon; exibidinho de carne seca e de creme de milho; costelinhas de porco laqueadas com molho agridoce e batatas gratinadas; e empadas de rabada, de cordeiro e de costela.
A abertura do Palco da Feira virou tradição e quem participa novamente é o grupo Quem não chora não samba, às 11h15. Às 13h45, é a vez da banda de forró Erva Rasteira, em sintonia com a quadrilha da Escola de Dança Kirinus, que vai animar o ambiente gastronômico. No encerramento, às 16h45, a música é com o DJ Fernando Coelho com outros ritmos dançantes.
Nesta edição, haverá a participação especial dos Padrinhos Mágicos, uma iniciativa de estudantes de administração da Esag/Udesc, que dá sustentabilidade ao Lar Nossa Senhora do Carmo, de Capoeiras.
A instituição atende crianças e adolescentes atingidos por problemas de vulnerabilidade social, como negligência, maus-tratos e abusos. O projeto Padrinhos Mágicos trabalha para captar novos doadores e os aproxima de seus receptores e do Lar das crianças.
A visita à Casa Eficiente, modelo em arquitetura sustentável, e à Usina Megawatt, com produção própria de energia solar, da Eletrosul, ocorre às 13h30, com um monitor. Agendamento 30 minutos antes do início. Quem usar a bicicleta como meio de transporte tem na feira a assistência da Garupa Bicicletaria e Etc para pequenos ajustes e consertos.
A maior parte das barracas não trabalha com máquinas para cartão de crédito ou débito, mas há caixas eletrônicos do Santander, Banco do Brasil e da Caixa Econômica Federal na Eletrosul. Durante a feira, há pessoas identificadas vendendo fichas de bebidas para evitar filas demoradas. A entrada e o estacionamento são gratuitos e o valor dos pratos não pode ultrapassar R$ 20,00. A organização é do Bar e Restaurante Mesinha com o patrocínio da Eletrosul.
BARRACAS
ESTREANTES
Sabor Mineiro
- vaca atolada
Casa Comigo
- pizza vegetariana e de carne
Sabor nordestino
- bolo de rolo goiabada, brigadeiro e maracujá
Meu nome é Zé Pequeno
- dadinhos de tapioca
Armazém do Córrego
- exibidinho de carne seca e de creme de milho
Estância Gastronômica
- costela do Barão
Holy Smokes
- empadas
PARTICIPANTES
de edições anteriores
Zefa&39;s Brownie
- brownies
Mesinha
- sanduíche de pernil
Las Merceditas
- empanadas e alfajores
Bistrô Varanda
- bolinho de bacalhau, bacalhau Gomes de Sá, pastel de nata e de amêndoas
Casa da Mãe Joana
- Canjica Banoffi
André Vasconcelos
- nhoque de calabreza
Gourmet Espetinho
- espetinho de carne
Café Cultura
- café, capuccion, chocolate quente e bombom de morango
Saint Bier
- chopp pilsen e chopp belga
Barraca Bebida 1
- refrigerante, água e vinho
Barraca Bebida 2
- refrigerante e água
Biosabores
- sucos de laranja e de uva
› FONTE: Fifo Lima