Floripa News
Cota??o
Florian?polis
Twitter Facebook RSS

Cuidados com a alimentação nas festas juninas

Publicado em 01/06/2015 Editoria: Geral Comente!


foto: Divulgação

foto: Divulgação

O Milho verde, pamonha, canjica, pé de moleque e quentão são algumas das tentações gastronômicas que marcam as festas juninas. Mas alguns cuidados com a alimentação destes eventos podem ajudar a evitar problemas de saúde.

De acordo com o endocrinologista Mauro Scharf, nesta época do ano são comuns os casos de infecções intestinais ou intoxicações provocadas por bactérias que proliferam nos alimentos estragados.

O especialista alerta que é importante nestas festas observar as condições de higiene e limpeza do local, o acondicionamento dos alimentos, a temperatura ambiente, a vestimenta dos vendedores e o prazo de validade dos quitutes da época. 

Dicas para quem não quer engordar nas festas juninas

1. Cuidado com a quantidade. Os alimentos de festa junina geralmente são muito calóricos. Por isso, não vá à festa com muita fome. Faça um lanchinho antes de sair de casa.

2. Cuidado com o quentão ou o vinho quente. O álcool também apresenta muitas calorias e deve ser consumido com bastante moderação, especialmente nas receitas que têm açúcar.

3. Se na festa houver algum exagero, não deixe de retomar o controle alimentar nas refeições seguintes.

 

 

 

› FONTE: Talk Assessoria de Comunicação

Comentários