A Secretaria de Estado da Justiça e Cidadania (SJC), por meio do Departamento de Defesa do Consumidor (Procon/SC), divulga nesta sexta-feira, 20, uma pesquisa de preços peixes e frutos do mar para a Semana Santa. A coleta foi feita por técnicos do órgão na região de Florianópolis entre os dias 11 e 13 de fevereiro deste ano.
>>> Pesquisa disponível neste link
Nas redes de supermercados o filé de salmão apresentou uma variação de preço entre R$ 23,98 e R$ 34,90, uma diferença de 57,54% Já o quilo bacalhau Ling registrou uma variação entre R$ 39,90 e R$ 51,95. Já no Mercado Público de Florianópolis a anchova registrou uma variação entre R$ 15 e R$ 17 e o camarão Laguna com casca apresentou uma variação entre R$ 20 e R$ 25, todos os produtos com uma diferença menor que 50%.
“Nossa orientação sempre é para que o consumidor pesquise bastante antes de fazer as compras em feriados como a Semana Santa. Os preços podem variar muito de um estabelecimento para outro”, alerta a diretora do Procon/SC, Elizabete Fernandes.
› FONTE: Governo do Estado de SC