A Beiramar de São José sedia a feira gastronômica "Food Truck São José" no dia 7 de fevereiro, sábado, oferecendo cardápios diferenciados e atrações culturais no cartão postal da cidade vizinha da Capital.
O primeiro encontro de food trucks em Santa Catarina acontece entre 16 e 22h com catorze expositores de toda grande Florianópolis, do qual oferecem hambúrgueres, panquecas artesanais, pratos à base de batata, wraps, cachorro quente premium, paletas mexicanas, acarajé, tapioca, chopp artesanal, café, drinks e várias outras especialidades.
O evento contará com o projeto cultural Kombination e DJ Fernando Gallo no comando do som e apresentação da Escola de Samba Futsamba Josefense e do Ateliê da Dança.
Os food trucks chegaram para oferecer a comida de rua de um jeito diferente, levando a gastronomia aos lugares onde o público está. Vale a criatividade e personalização, desde o veículo (que pode ser um trailer, um carro adaptado, uma bicicleta ou até mesmo um ônibus) até a apresentação dos pratos.
São muito conhecidos no exterior, principalmente nos Estados Unidos e em alguns países da Europa. No Brasil, o movimento se fortaleceu em São Paulo e se espalhou para outros estados, chegando a Santa Catarina em 2014.
Os participantes: Acarajé do Marco (comida baiana) , Bar BeCool (comida de boteco), Bier Pub Truck (chopp artesanal), Black Box Hot Dog (cachorro quente premium), Chez Jululi (wraps e chás gelados), Churrastruck (churrasco de rua), Janis Gastronomia (kombatata e escondidinho), La Palé (paletas mexicanas), Mulatte (café), Sweet Road (doces artesanais), Pankekas Artesanais (panquecas), Pão Mané (pão recheado), Ribs Food Truck (hamburguer) e Roots Truck (tapioca e caldo de cana).
› FONTE: Ricardo Macuco Press