Natal é tempo de fartura, de receitas diferentes e ricas em elementos nobres como é o caso do Peru à Califórnia, um prato típico do período de festas natalinas.
A origem do peru na culinária data do século XVIII, quando índios americanos ofereceram a ave aos colonizadores ingleses, salvando-os da fome.
O fato ficou conhecido como Dia de Ação de Graças, data comemorativa que passou a ter o peru como prato principal. Posteriormente, conquistou as mesas também durante o Natal.
Peru à Califórnia
1 Peru temperado de 6 kg
Ingredientes - Caldo do Peru
Reserve o caldo restante que sobrou do tempero do molho do Peru
Acrescente 100 gramas de açúcar
1 copo de suco de laranja (300 ml)
Modo de fazer: Ferver por cerca de 20 minutos ou até que o caldo reduza de tamanho.
Rendimento: 400 ml
Ingredientes - Farofa do Peru
1 kg de farinha de rosca
150 gramas de manteiga
100 gramas de uva passa
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de amêndoas trituradas
Modo de fazer: Derreta a manteiga e acrescente todos os ingredientes. Desligue o fogo e misture tudo.
› FONTE: Floripa News (www.floripanews.com.br)