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Aprenda a preparar um Peru à Califórnia na Ceia de Natal

Publicado em 15/12/2014 Editoria: Geral Comente!


Natal é tempo de fartura, de receitas diferentes e ricas em elementos nobres como é o caso do Peru à Califórnia, um prato típico do período de festas natalinas.

A origem do peru na culinária data do século XVIII, quando índios americanos ofereceram a ave aos colonizadores ingleses, salvando-os da fome.

O fato ficou conhecido como Dia de Ação de Graças, data comemorativa que passou a ter o peru como prato principal. Posteriormente, conquistou as mesas também durante o Natal.

Peru à Califórnia

1 Peru temperado de 6 kg

Ingredientes - Caldo do Peru

Reserve o caldo restante que sobrou do tempero do molho do Peru
Acrescente 100 gramas de açúcar
1 copo de suco de laranja (300 ml)

Modo de fazer: Ferver por cerca de 20 minutos ou até que o caldo reduza de tamanho.
Rendimento: 400 ml

Ingredientes - Farofa do Peru

1 kg de farinha de rosca
150 gramas de manteiga
100 gramas de uva passa
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de amêndoas trituradas

Modo de fazer: Derreta a manteiga e acrescente todos os ingredientes. Desligue o fogo e misture tudo.

 

› FONTE: Floripa News (www.floripanews.com.br)

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