Evento ocorre no sábado, dia 8 de novembro, e traz 24 barracas e opções em comidas gourmet para um público esperado de 15 mil pessoas
A cultura e a alta gastronomia tomarão conta do Passeio Pedra Branca, localizado em Palhoça, na Grande Florianópolis, no próximo dia 8 de novembro com a 2ª edição do festival Chef’s de Rua.
A partir do meio dia, os visitantes poderão vivenciar uma experiência de sabores e música ao ar livre, com barracas dispostas na Praça Central do Passeio, que fornecerão diversas opções em comidas gourmet, além de bandas locais para a diversão dos presentes.
O festival ocorre até às 19h e comemora um ano da abertura da primeira rua compartilhada do Brasil. São esperados 15 mil participantes.
O objetivo do festival gastronômico é trazer o conceito gourmet para a rua, permitindo às pessoas um momento prazeroso de apreciação de bons pratos e bebidas a um custo acessível.
De origem francesa, o conceito gourmet valoriza a boa apresentação do produto, elaborado com ingredientes refinados e escolhidos criteriosamente.
Para garantir a qualidade dos pratos que serão servidos, a organização do Chef’s de Rua realizou a curadoria dos produtos de todos os participantes e um curso de manipulação de comida ao ar livre com acompanhamento de uma nutricionista.
Durante o festival gastronômico, os visitantes poderão curtir música ao vivo com a apresentação de bandas locais e transitar entre 24 barracas personalizadas, dispostas ao longo da Praça Central do Passeio, que estarão oferecendo produtos de restaurantes da Grande Florianópolis em porções que custam entre R$5 e R$20.
As opções incluem: pão com linguiça artesanal, pão italiano com berbigão, cachorro-quente gourmet, picolé artesanal, cupcakes, soft drinks, chopes e drinks, sucos naturais e muito mais.
A compra dos produtos será feita com o Food Pila, uma moeda especialmente criada para o evento que pode ser comprada no caixa central, que nesta segunda edição terá uma estrutura maior e localizada na sombra, a fim de tornar a experiência mais ágil e confortável.
Bebidas
-The Liffey Brew Pub: Chope artesanal
-Cervejaria Original: Chope artesanal
-Cervejaria Badenia: Chope original
-Mansão Luchi: soft drinks, chopes e drinks.
-Banca de suco natural.
-Temakin: saqueirinha
Doces
-Dona Fulana: brigadeiro e brownie
-Eu Amo Cupcakes: cupcakes
-Churros Gourmet
-Koala Burger: picolé artesanal
-Barraca do fudge
Salgados
-Cervejaria Original: pão com linguiça artesanal
-Koala Burger: hambúrguer
-Panchetão: Pancetta
-Pão Mané: Pão italiano com berbigão
-Bernino Gourmet: Batata assada e risoto.
-Temakin: Temaki e Yakisoba.
-Pollos Petiscaria: Buffalo wings e popitalia
-Armazém de Secos e Molhados: pizza
-Black Box: cachorro-quente gourmet
-Cervejaria Badenia: prato alemão
› FONTE: Halo Comunicação