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Alta dos alimentos eleva custo de vida em Florianópolis no mês de junho

Publicado em 04/07/2014 Editoria: Florianópolis Comente!


foto: Divulgação

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Índice revela aumento de 0,52% no último mês e acumulado no primeiro semestre chega a 3,68% na Capital.

O Índice de Custo de Vida em Florianópolis voltou a subir em junho: 0,52%.  O aumento foi de 0,09 ponto percentual superior ao apurado no mês anterior – o índice em maio foi de 0,43%. O resultado foi calculado pelo Centro de Ciências da Administração e Socioeconômicas (Esag) da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) e divulgado pela Associação Comercial e Industrial de Florianópolis (ACIF), por meio de convênio firmado entre as instituições.

Os alimentos foram determinantes para a elevação do índice, com destaque para os Produtos Industrializados, com alta de 1,10 ponto percentual. Itens como macarrão (4,80%), refrigerante guaraná (4,22%), creme de leite (3,94%), queijo mussarela (3,65%) e farinha de trigo (2,93%) tiveram maior aumento.

Alimentos de Elaboração Primária, como miúdos de ave (3,74%), costela suína (3,70%), costela bovina (3,48%) e leite natural tipo “B” (3,20%), também sofreram elevação.

Frutas e legumes, que são consumidos em seu estado natural, contribuíram para a alta do custo de vida. Os alimentos In Natura tiveram aumento de 0,56% ponto percentual. Destaque para o chuchu (18,79%), o limão (10,25%), a cebola de cabeça (9,56%), a vagem (6,54%), e o aipim (5,48%).

Já os produtos Não Alimentares (0,30%) e Outros Serviços (0,26%) foram os que menos aumentaram. Devido a redução no preço das passagens, apenas o grupo Serviços Públicos teve variação negativa (-3,28%). Os dados para o índice do mês foram coletados entre 2 e 29 de junho de 2014.

Com o resultado, a alta no primeiro semestre do ano chega a 3,68%, e o acumulado dos últimos doze meses atingiu 6,69%. Em comparação com junho de 2013 (que registrou 0,42%), houve aumento de 0,10 ponto percentual.
 

 

 

 

› FONTE: All Press Comunicação Estratégica

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