O objetivo foi identificar o que é vendido e a origem dos produtos comercializados no município.
A Fundação Municipal de Meio Ambiente de São José realizou entre os meses de dezembro e março o levantamento das feiras livres que ocorrem no município. O resultado da pesquisa poderá ser utilizado para aprimorar a fiscalização e embasar novas políticas de incentivo à produção primária do município.
Segundo o superintendente da Fundação do Meio Ambiente, Eduardo Bastos, o objetivo do levantamento foi identificar o que é vendido, quem comercializa e a origem dos produtos que vendidos em São José.
Os produtos comercializados em feiras livres são frutas e hortaliças; produtos de mercearia, como bolachas, cucas, pão caseiro, geleias e doces; além de produtos de origem animal, como salame, linguiça, torresmo, nata, manteiga, queijo.
“Após o levantamento dos dados esperamos, em conjunto com a Vigilância Sanitária do Município, com a Epagri e Sindicato Rural, melhorar e fiscalizar a qualidade do que é produzido e vendido no município, estipulando, através de orientação, as boas praticas”, explica Eduardo.
Municípios de Origem dos Feirantes
Antônio Carlos – 35%
Biguaçu – 9%
Palhoça – 39%
São José – 13%
Santo Amaro da Imperatriz – 4%
› FONTE: Prefeitura de São José