Tudo bem?
A receita que trouxe hoje tem dupla nacionalidade. Sua origem é alemã mas quem a tornou famosíssima foi a França.
Já ouviram falar de Steak Tartare?
É um preparado de carne crua fresquíssima, picada na ponta da faca e emulsionada com diversos condimentos que acentuam ainda mais o seu sabor. Se bem feito, é um prato delicioso para ser servido como entrada.
Então fique atento à alguns detalhes de um bom steak e em seguida anote a receita para poder fazer em casa e surpreender seus convidados.
Para um bom steak, você deve usar carne crua super limpa e muito fresca. E um detalhe, não precisa necessariamente ser mignon, pode ser usado coxão mole ou patinho.
Outro ponto importante é que a faca esteja muito bem afiada, isso garante m corte preciso e você não vai perder muito tempo “machucando” a carne.
Depois de picar a carne, você deve deixa-la em um “banho maria” gelado, para manter o frescor e a temperatura.
Tanto os condimentos, acompanhamentos e a carne, devem ser picados e porcionados quase que na mesma hora que for servir.
Não abuse dos condimentos pois o que deve permanecer é o sabor da carne.
Dito isso, segue uma receita super simples e prática de fazer
400 Grs de carne (mignon/ patinho ou coxão mole)
1 Xícara de maionese
1 dente de alho ( s/ o germem)
4 unds pepino
1 cebola roxa pequena
01 colher de sopa de cebolinha
02 colheres de sopa de mostarda dijon
1 ½ de azeite de oliva
½ colher de chá de tabasco
1 colher de chá de molho inglês
Pique todos os ingredientes em brunoise (cebola/alho/cebolinha/pepino). A carne, para facilitar, pode ser colocada no freezer por aproximadamente 1 hora, assim fica mais fácil e firme na hora de cortar. Feito isso, misture os ingredientes picados com a carne, acrescente os molhos e acerte com sal e pimenta. Sirva imediatamente ode ser guarnecido de chips de batata, batata frita, tortilhas ou torradinhas.
Espero que tenham gostado!
Mari Barreto
Chef e Confeiteira
@bonbini.doces
@casa.defilo
› FONTE: Floripa News (www.floripanews.com.br)