Uma boa pedida para curtir o dia das crianças é fazer receitas gostosas e divertidas com a família reunida. Por isso, aqui vão duas dicas que grande parte da garotada adora: Hambúrguer com fritas e de sobremesa, um delicioso bolo triplo de chocolate.
O mais legal das receitas é que são bem caseiras, ou seja, você pode adaptar da forma que desejar!
HAMBÚRGUER TRADICIONAL E FRITAS
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 500 Grama(s) Salsaretti Ketchup Rústico
- 1200 Grama(s) Fraldinha moída
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 300 Grama(s) Cheddar
- 400 Grama(s) Cebola
- 400 Grama(s) Picles
- 120 Grama(s) Picles
- 6 Unidade(s) Pães de hambúrguer tipo brioche
- 50 Mililitro(s) Azeite
- 1200 Grama(s) Batatas fritas
Modo de preparo
BURGUER
- Pese bolinhas de 200g de carne moída e molde em formato de hambúrguer
- Corte a cebola em laminas
- Corte o picles em laminas
- Grelhe os hambúrgueres em panela de ferro bem quente com sal e pimenta
- Adicione o queijo para derreter e abafe.
- Aqueça os pães por 5min em forno médio.
RELISH
- Doure as cebolas em azeite com sal e pimenta, adicione o picles e cozinhe por 5min.
- Adicione Ketchup Salsaretti com pedaços e monte o lanche.
- Monte o lanche colocando o Burger sobre o pão e no topo o relish, decore com Ketchup Salsaretti a gosto.
Tempo de preparo: 60 min
Grau de dificuldade: fácil
BOLO TRIPLO DE CHOCOLATE
Rendimento: 14 porções
Ingredientes
- 1/2 Xícara(s) Delícia Supreme
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) cacau em pó
- 1 Colher(es) de Sopa café solúvel
- 2 Colher(es) de Chá bicarbonato de sódio
- 1 Colher(es) de Chá fermento em pó
- 2 Pitada(s) sal
- 2 Unidade(s) ovos, à temperatura ambiente
- 3/4 Xícara(s) açúcar
- 1/2 Xícara(s) leite
- 1 Colher(es) de Chá essência de baunilha
- 1 Xícara(s) gotas de chocolate
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 Xícara(s) chocolate amargo, picado
- 2 Colher(es) de Sopa margarina Delícia Supreme sem sal (para ganache)
- 1/4 Xícara(s) açúcar (para ganache)
- 1 Caixa(s) creme de leite
- 1 Pitada(s) sal (para ganache)
Modo de preparo
Massa: Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o café solúvel, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal, misture e reserve.
Em uma batedeira com velocidade baixa, leve a margarina Delícia Supreme, os ovos, o açúcar e a baunilha para bater até que a mistura se torne homogênea. Lentamente, adicione os ingredientes secos, os líquidos e bata só para misturar até que a massa esteja lisa e homogênea. Adicione as gotas de chocolate, misture e em forma redonda, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.
Ganache: Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no micro ondas ou banho Maria, mexendo de vez em quando até que derreta. Acrescente a margarina Delícia Supreme, o açúcar, o creme de leite e torne a misturar até obtenção de um creme homogêneo. Coloque a metade numa manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e reserve.
Montagem: Retire o bolo do forno, faça furos profundos na massa e neles introduza a ganache que está na manga. Cubra generosamente com a ganache restante e deixe esfriar.
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: médio
› FONTE: Bunge Brasil