As temperaturas caíram no litoral catarinense e com o frio, vem aquela vontade de tomar um café quentinho ou um chocolate quente. Para acompanhar, que tal aprender a fazer bolachinhas de baunilha com laranja? Confira a receita abaixo:
Ingredientes
- 1 Colher(es) de Chá de Essência de baunilha (5ml)
- 1 Unidade(s) de Gema
- 1/2 Xícara(s) de Açúcar cristal para passar os biscoitos
- 3 Colher(es) de Sopa de Açúcar (60g)
- 1 e 1/2 Xícara(s) de Farinha de trigo (165g)
- 1 Colher(es) de Chá de Fermento em pó (4g)
- 1 Unidade(s) de Clara para passar os biscoitos
- 50 Grama(s) de Manteiga gelada picada
- 1 Colher(es) de Café de Raspas de laranja (1g)
- 45 Mililitro(s) de Azeite Extra Virgem
Modo de preparo
1- Preaqueça o forno na temperatura moderada (180ºC).
2- Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada e amasse sem sovar, até obter uma massa lisa e compacta.
3- Faça pequenas bolas com 3cm de diâmetro. Passe na clara e, em seguida, no açúcar. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Se preferir, use papel manteiga também untado. Experimente colocar raspas de laranja também sobre os biscoitos.
4- Asse por 20 minutos ou até dourar levemente.
Dica
Faça variações de sabor substituindo as raspas de laranja por raspas de limão e a baunilha por canela ou cumaru.
Cumaru ou fava tonka é uma semente da Amazônia com aroma muito especial que lembra baunilha com aniz. Usa-se como noz moscada, ralando a semente no momento de usar.
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 35 porções
› FONTE: La Española – Bunge Brasil