Com hoje é Dia dos Namorados, pensamos em fazer um menu especial para os apaixonados. Os casais poderão entrar no clima da data cozinhando juntos e celebrar a união saboreando essas delícias. A Bunge apresenta: Brusqueta de abobrinha parmesão e mel, Talharim com camarões à salsaretti, Mousse bicolor de chocolate.
Confira como fazer essas delicias:
BRUSQUETA DE ABOBRINHA PARMESÃO E MEL
Rendimento: 4 unidades
Ingredientes
- 100ml de Azeite Cardeal Orgânico
- 100g de Cebola roxa picada fino
- 2 dentes de Alho picado
- 300g de Abobrinha italiana laminada finamente
- 1 colher de chá de Orégano Fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
- 4 Fatias de Pão Italiano
- 70g de Queijo tipo parmesão em lascas finas
- 50g de Mel de flor de laranjeira
Modo de preparo
Refogue o a cebola picada com Azeite Cardeal Orgânico até murchar completamente, junte o alho picado e refogue mais um pouco.
Tempere a abobrinha laminada com o refogado de cebola e o orégano fresco.
Asse em forno médio por 10 minutos. Acerte o tempero com sal e pimenta. Reserve
Distribua a abobrinha sobre as fatias de pão italiano, cubra com as lascas de queijo e acrescente um fio de mel.
Gratine no forno para servir.
Dica do Chef: Prepare outra versão desta receita trocando o queijo parmesão por queijo Brie.
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Cardeal – Bunge Brasil
TALHARIM COM CAMARÕES À SALSARETTI
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 300g de Camarão (limpo)
- ½ Colher (sopa) de alho (picado)
- 5 Colheres (sopa) de azeite
- 1 Tomate picado (100g)
- Manjericão a gosto
- 1 sachê de Molho de Tomate Salsaretti Manjericao
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 400g de Talharim
Modo de preparo
Cozinhe o talharim conforme instruções do fabricante e reserve
À parte, em uma frigideira funda e larga, leve o azeite Andorinha para aquecer.
Em fogo alto, leve o alho e os camarões para refogar muito rapidamente.
Abaixe o fogo, acrescente o tomate, o manjericão, o Molho de Tomate Salsaretti Manjericão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o molho sobre a massa quente e sirva imediatamente.
DICA SALSARETTI: Esta preparação simples e requintada pode ser adicionada de anéis de lula e outros frutos do mar. Ideal para dias especiais fica perfeita se servida com vinho branco seco ou cervejinha, bem gelados.
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Salsaretti – Bunge Brasil
MOUSSE BICOLOR DE CHOCOLATE
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 4 Colher(es) de Sopa de Margarina Delícia Cremosa
- 1/2 Xícara(s) chocolate branco, grosseiramente picado
- 1/2 Xícara(s) chocolate meio amargo, grosseiramente picado
- 3 Unidade(s) gemas peneirada
- 6 Colher(es) de Sopa açúcar
- 3 Colher(es) de Sopa cacau em pó
- 2 Colher(es) de Chá conhaque
- 1 Xícara(s) creme de leite fresco
- raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar a gosto
Modo De Preparo
Reserve metade do chocolate meio amargo e, em separado, leve os chocolates branco e meio amargo para derreter em micro-ondas ou banho-maria. Reserve-os. Em uma batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater, em velocidade alta, por 3 minutos ou até obtenção de uma gemada pálida e volumosa. Reserve. Em uma batedeira, leve o creme de leite fresco para bater por 1 minuto, em velocidade alta ou até que o creme comece a engrossar, sem deixar chegar ao ponto chantilly. Em uma vasilha, leve a margarina Delícia Cremosa para derreter em micro-ondas. Retire do forno, acrescente o cacau em pó, o conhaque e misture bem. Junte o chocolate meio amargo derretido, metade da gemada e do chantilly.
Com um batedor de arame misture bem e leve ao freezer por 30 minutos. Em outra vasilha, misture bem o chocolate branco derretido, a gemada e o creme de leite batido, restantes. Acrescente o chocolate meio amargo picado e leve para ao freezer por 30 minutos.
Montagem:
Em recipiente de vidro coloque a mousse de chocolate escuro e por cima a mousse branca.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo e sirva.
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: médio