Salmão com crosta de Baru, limão siciliano e gengibre acompanhado de purê de batata baroa e aspargos
INGREDIENTES:
SALMÃO
180 gr de salmão
5 gr manteiga
Sal rosa a gosto
2 unid aspargos verdes (grelhar em frigideira anti aderente pingando gotinhas de água)
CROSTA
20 gr de baru
Raspas de limão siciliano
Coentro e salsinha picados a gosto
Gengibre ralado
Pimenta de cheiro picado a gosto
PURÊ
100 gr de Mandioquinha já cozida
Cebolinha verde picada bem fininha a gosto
20 gr de Leite de coco
Sal rosa a gosto
MOLHO
50 ml caldo de legumes fresco
suco de ½ limão
1 colher de café de gengibre já ralado
Erva cidreira a gosto
Coentro picadinho na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Dourar o salmão em frigideira anti aderente com 5 gr de manteiga.
Picar o baru e misturar todos os ingredientes da crosta.
Dispor a crosta sobre o salmão e levar ao forno pré aquecido por 5 minutos antes de servir.
Misturar a mandioquinha (já em forma de purê) com o leite de coco, sal rosa e acrescentar a cebolinha verde.
Ferva o caldo de legumes com a erva cidreira como se fosse fazer um chá.
Coe e misture os demais ingredientes, ferva e finalize com sal rosa e coentro picado.
› FONTE: AGÊNCIA TAO PRODUÇÃO E COMUNICAÇÃO