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Começa concurso cultural gastronômico da Fenaostra

Publicado em 04/10/2016 Editoria: Florianópolis Comente!


Foto: Rogério Mossiman/FloripAmanhã

Foto: Rogério Mossiman/FloripAmanhã

Pratos à base de ostra marcam as etapas profissional e acadêmica

O II Concurso Cultural Gastronômico Fenaostra Creative City teve início na manhã desta terça (4), com a disputa entre os inscritos na categoria profissional. Ao todo, nesta etapa, participam cinco chefes de cozinha, com apoio de auxiliares, representando os seguintes restaurantes da cidade: Restaurante Maria Farinha, Sabor Peru, Freguesia Oyster Bar e Restaurante, Costão do Santinho e o Centro Gastronômico Rita Maria.

A etapa profissional ocorre na Faculdade Senac e tem como jurados Arnaldo Toro, Senac; Gustavo Maresch, IFSC; Daniel Paiva, Unisul; e Daniel Lorandi, Estácio. Cada participante deve apresentar entrada e prato principal para avaliação, tendo todos eles a ostra como ingrediente principal.

Na quarta (5), a partir das 9 horas, ocorre a etapa acadêmica do concurso. Neste caso, a elaboração e apresentação dos pratos serão na Estácio de Sá, unidade Florianópolis. As provas, de ambas as etapas, não são abertas ao público em geral.

O objetivo do concurso é o de valorizar o título concedido em 2014 para a Capital, de Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, além do molusco que dá nome a Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana.

A cerimônia de entrega dos prêmios será no dia 8 de outubro, às 14 horas, na Fenaostra. Aos vencedores será disponibilizada uma viagem nacional (para acadêmicos) e internacional (categoria profissional) de intercâmbio, por três dias. Os segundos lugares receberão um valor de R$ 1 mil e os terceiros, R$ 500,00.

Confira os inscritos abaixo:

CATEGORIA PROFISSIONAL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Candidato 

Auxiliar

Empresa

Entrada

Prato Principal

Felipe da Silva Kinczeski

 

Restaurante Maria Farinha

Vinagrete de Ostras com Hortelã

Arroz cremoso com amendoas e alho poró e ostras ao pesto

Edgar Pari Titto

Kevin Leon Gamboa

Sabor Peru

Ostras com Aromas Cítricos Rabanete e Pimenta

Ostras em Beterraba com Espuma de Maracuja e Pures do Campo

Sergio Andres Galvis Olaya

Driele Jaroseski

Freguesia Oyster Bar e Restaurante

Canoa de Ostras

Espeto de ostas Mané

Ricardo Soares Fernandes

Andria Yuri Shigueno Fernandes

Costão do Santinho

Areia de mandioca com ostra in natura e espuma de limão

Ostra ao bafo de bergamota com baroa assada e pesto de coentro

Felipe Maggi

Bernardo Antonio da Silva 
Bulcao Vianna

Centro Gastronômico 
Rita Maria

Salada Rita Maria

Ostra Narbal

 

CATEGORIA ACADÊMICO

 

 

 

 

Candidato 

Auxiliar

Profº Orientador

Instituição de ensino

Nome da Receita

Vitor Hahn Monteiro Lufchitz

Newton Kramer dos 
Santos Neto

Gustavo Adolfo Maresch

Instituto Federal de 
Santa Catarina - IFSC

Ostra Royale à moda Manezinho

Michel de Oliveira

Ariel da Rosa Trewiczenski

Tyelle Wiggers:

Unisul Universidade do Sul de 
Santa Catarina

Mar e Montanha

Getulio Freitas Filho

Rafael Vieira da Silva

Arnaldo Toro

SENAC SC

Ostras envolvidas em presunto cru ao hollandaise de limão e risotini negro

Sádia Silva Oliveira

Marcio José Conceição

Katarzyna Bortnowska 
Marinho

Faculdade Estácio 
de Florianópolis

Jardim de Ostras Levemente Defumadas ao Molho de Tucupi

 

› FONTE: Secretaria Municipal de Comunicação/PMF

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