Evento ocorre na quinta-feira, 23, no Campus da Univali
O beneficiamento de pescados e o aproveitamento de seus resíduos no Brasil e na Espanha serão temas de simpósio que ocorre na quinta-feira, 23, no Campus da Universidade do Vale do Itajaí (Univali), em Itajaí.
Durante o evento será apresentado panorama sobre a situação da produção e beneficiamento da aquicultura e da pesca no Brasil. Também será exposta a experiência espanhola para reavaliação de produtos da aquicultura por meios de novas formas de apresentação, processamento, conservação e comercialização e de estratégias para a melhoraria do posicionamento e imagem dos produtos.
Além disso, serão relatadas as iniciativas brasileiras passadas e contemporâneas sobre aproveitamento de resíduos de pescado e apresentado como é feita a valorização de subprodutos e resíduos aplicados tanto a pesca como da aquicultura na Espanha.
O evento contará, ainda, com o lançamento do 1º Concurso Acadêmico de Projetos "Do Lixo ao Luxo - Transformando os resíduos da pesca em bons negócios", que premiará o autor da melhor proposta com uma visita técnica às instalações da Associação Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados (Anfaco), em Vigo, na Espanha.
A atividade integra a 18ª Semana Acadêmica do Centro de Ciência Tecnológica da Terra e do Mar (CTTMar) da Univali. Ela terá início às 9h e ocorre no auditório 3 do bloco F2, no Campus Itajaí.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA:
Horário |
Atividade |
Palestrante |
9h00 |
Abertura |
|
9h30 |
Palestra: Situação da Aquicultura no Brasil - Produção e beneficiamento |
Gilberto Manzoni/Univali |
10h30 |
Palestra: Design de produtos. Reavaliação de produtos da aquicultura por meios de novas formas de apresentação, processamento, conservação e comercialização. Estratégias para a melhoraria do posicionamento e imagem dos produtos |
Vanesa Moreno Carbajo/Anfaco |
15h15 |
Mesa redonda |
|
14h45 |
Palestra: Iniciativas passadas e contemporâneas sobre aproveitamento de resíduos de pescado |
Marcos Luis Pessati/Univali |
15h45 |
Palestra: Valorização de subprodutos e resíduos aplicado tanto a pesca como da aquicultura |
Vanesa Moreno Carbajo/Anfaco |
16h30 |
Mesa Redonda |
|
17h30 |
Lançamento do concurso (GDC - Univali): Do Lixo ao Luxo |
Kátia Naomi Kuroshima/Univali e Santiago Blanco Sanchez/GDC |
› FONTE: Coordenadoria de Marketing e Comunicação / Univali - SC