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O Floripa News traz algumas dicas de jantar para o Dia dos Namorados

Publicado em 12/06/2017 Editoria: Cotidiano Comente!


Com hoje é Dia dos Namorados, pensamos em fazer um menu especial para os apaixonados. Os casais poderão entrar no clima da data cozinhando juntos e celebrar a união saboreando essas delícias. A Bunge apresenta: Brusqueta de abobrinha parmesão e mel, Talharim com camarões à salsaretti, Mousse bicolor de chocolate.

 

Confira como fazer essas delicias:

 

BRUSQUETA DE ABOBRINHA PARMESÃO E MEL

 

Rendimento: 4 unidades

 

Ingredientes

 

- 100ml de Azeite Cardeal Orgânico

 

- 100g de Cebola roxa picada fino

 

- 2 dentes de Alho picado

 

- 300g de Abobrinha italiana laminada finamente

 

- 1 colher de chá de Orégano Fresco picado

 

- Sal e pimenta a gosto

 

- 4 Fatias de Pão Italiano

 

- 70g de Queijo tipo parmesão em lascas finas

 

- 50g de Mel de flor de laranjeira

 

Modo de preparo

 

Refogue o a cebola picada com Azeite Cardeal Orgânico até murchar completamente, junte o alho picado e refogue mais um pouco.

Tempere a abobrinha laminada com o refogado de cebola e o orégano fresco.

Asse em forno médio por 10 minutos. Acerte o tempero com sal e pimenta. Reserve

Distribua a abobrinha sobre as fatias de pão italiano, cubra com as lascas de queijo e acrescente um fio de mel.

Gratine no forno para servir.

 

Dica do Chef: Prepare outra versão desta receita trocando o queijo parmesão por queijo Brie.

 

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

 

Fonte: Cardeal – Bunge Brasil

 

TALHARIM COM CAMARÕES À SALSARETTI

 

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

 

- 300g de Camarão (limpo)

 

- ½ Colher (sopa) de alho (picado)

 

- 5 Colheres (sopa) de azeite

 

- 1 Tomate picado (100g)

 

- Manjericão a gosto    

 

- 1 sachê de Molho de Tomate Salsaretti Manjericao

 

- Sal a gosto     

 

- Pimenta do reino a gosto       

 

- 400g de Talharim

 

Modo de preparo

 

Cozinhe o talharim conforme instruções do fabricante e reserve

À parte, em uma frigideira funda e larga, leve o azeite Andorinha para aquecer.

Em fogo alto, leve o alho e os camarões para refogar muito rapidamente.

Abaixe o fogo, acrescente o tomate, o manjericão, o Molho de Tomate Salsaretti Manjericão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta.

Coloque o molho sobre a massa quente e sirva imediatamente.

 

DICA SALSARETTI: Esta preparação simples e requintada pode ser adicionada de anéis de lula e outros frutos do mar. Ideal para dias especiais fica perfeita se servida com vinho branco seco ou cervejinha, bem gelados.

 

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

 

Fonte: Salsaretti – Bunge Brasil

 

MOUSSE BICOLOR DE CHOCOLATE

 

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes

 

- 4 Colher(es) de Sopa de Margarina Delícia Cremosa

 

- 1/2 Xícara(s) chocolate branco, grosseiramente picado

 

- 1/2 Xícara(s) chocolate meio amargo, grosseiramente picado

 

- 3 Unidade(s) gemas peneirada

 

- 6 Colher(es) de Sopa açúcar

 

- 3 Colher(es) de Sopa cacau em pó

 

- 2 Colher(es) de Chá conhaque

 

- 1 Xícara(s) creme de leite fresco

 

- raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar a gosto

 

Modo De Preparo

 

Reserve metade do chocolate meio amargo e, em separado, leve os chocolates branco e meio amargo para derreter em micro-ondas ou banho-maria. Reserve-os. Em uma batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater, em velocidade alta, por 3 minutos ou até obtenção de uma gemada pálida e volumosa. Reserve. Em uma batedeira, leve o creme de leite fresco para bater por 1 minuto, em velocidade alta ou até que o creme comece a engrossar, sem deixar chegar ao ponto chantilly. Em uma vasilha, leve a margarina Delícia Cremosa para derreter em micro-ondas. Retire do forno, acrescente o cacau em pó, o conhaque e misture bem. Junte o chocolate meio amargo derretido, metade da gemada e do chantilly.

 

Com um batedor de arame misture bem e leve ao freezer por 30 minutos. Em outra vasilha, misture bem o chocolate branco derretido, a gemada e o creme de leite batido, restantes. Acrescente o chocolate meio amargo picado e leve para ao freezer por 30 minutos.

 

Montagem:

Em recipiente de vidro coloque a mousse de chocolate escuro e por cima a mousse branca.

Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo e sirva.

 

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: médio

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