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Faça uma sobremesa saborosa para o dia dos namorados

Publicado em 10/06/2016 Editoria: Cotidiano Comente!


Bombom de Uvas com Creme Belga e Ganache de Cacau/foto credito divulgação Ataliba

Bombom de Uvas com Creme Belga e Ganache de Cacau/foto credito divulgação Ataliba

Bombom de Uvas com Creme Belga e Ganache de Cacau


Ingredientes: 800g de uva Chrinson
Creme Belga: 250 ml de leite condensado; 500 ml de creme de leite, 3 gemas e 20g de amido de milho.
Ganache: 100g açúcar; 100g cacau em pó, 200ml leite integral e 100g amido de milho
Montagem: uva, creme belga e ganache

Modo de preparo

1.      Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e as gemas a cozinhar em fogo baixo, e lembrando deve mexer sem parar, para não grudar no fundo da panela e até formar um creme homogêneo. Reserve
2.      Em outra panela coloque todos os ingredientes da Ganache, coloque para cozinhar em fogo baixo, mesmo procedimento do creme belga, mexer para não grudar no fundo, quando estiver encorpado desligue, e reserve.
3.      Higienize as uvas, e seque-as com papel toalha.
4.      Em uma travessa de vidro, coloque primeiramente as uvas, encima creme belga e por ultimo a Ganche, decore com a própria uva. Coloque para gelar.
5.      Sirva-se.

Dica da nutricionista: Nessa receita retiramos a margarina. Também substituímos o chocolate em barra por cacau em pó, diminuímos 20% a quantidade de gordura da sobremesa. E ficou com sabor natural da preparação.

Sugestão da Churrascaria Ataliba de Florianópolis (nutricionista Graziela Becker CRN3749P).

› FONTE: Imprensa - Louisiana

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