Carlos Moura e Simone Ferraz vencem a 1ª Meia Maratona Caixa de São José

Publicado em 14/03/2016 Editoria: Esporte Comente!

Carlos Moura e Simone Ferraz/ Foto: Christian Mendes/Foco Radical

Mais de mil e duzentos atletas participaram da primeira edição do evento nos percursos de 5km, 10km e 21km em um belo domingo de sol em São José. Carlos Moura (foto) foi o grande campeão entre os homens

O paraibano Carlos Moura e a catarinense Simone Ferraz conquistaram neste domingo (13) os títulos da 1ª Meia Maratona Caixa de São José. Em um belo dia de sol e clima ameno, a dupla dominou as disputas dos 21km, a principal do dia, entre os mais de 1.200 atletas que participaram do evento neste final de semana na cidade catarinense.

Nascido na Paraíba, mas competindo por Blumenau há seis anos, Carlos Moura dominou a prova desde o início, assumindo a ponta logos nos primeiros quilômetros e abrindo grande vantagem contra os concorrentes. Quase na metade dos 21km, o paraibano já despontava com boa margem de frente e não deixou a vitória escapar, completando a prova em 1h11min09seg.

"Estou muito feliz. O público passou uma energia muito positiva durante a prova e isso foi muito lega. Não é fácil fazer uma meia maratona, tem que se preparar. Eu estava um pouco lento para meia e comecei a fazer percursos mais longo, mas ainda falta muito. O importante é que deu para ganhar. O percurso tinha umas subidas pesadas, mas deu tudo certo. A prova foi excelente", comemorou o campeão.

Elson Gracioli completou os 21km em 1h15min48seg, terminando a 1ª Meia Maratona Caixa de São José na segunda posição, seguido por Diogo Trindade (3º), Mirivaldo Souza (4º) e Bruno Besen (5º).

Diferente da prova masculina, a disputa pelo título feminino foi decidida somente nos metros finais dos 21km. Uma das favoritas, a catarinense Simone Ferraz travou um duelo acirrado com a paranaense Dione Chillemi. As duas mantiveram um ritmo forte durante todo o percurso e apenas no último quilometro Simone conseguiu abrir pequena margem para vencer a prova. Com apenas trinta dois segundos de vantagem a atleta de Santa Catarina subiu ao lugar mais alto do pódio.

"Estou muito feliz com o meu tempo. Com essa marca consigo me credenciar para correr qualquer prova no país. Foi meu recorde pessoal e por isso estou muito feliz. O percurso era muito bom, com algumas inclinações, mas consegui manter bem o ritmo. Ano que vem estou de volta", comemorou Simone Ferraz, campeã com 1h20min25seg.

Atleta de Curitiba, Dione Chillemi veio logo atrás com 1h20min57seg, seguida por Rosa Padilha (3ª), Gisele Bertucci (4ª) e Denise Ramirez (5ª).

A prova deste final de semana reuniu também centenas de atletas nas provas de 5km e 10km. No total, mais de mil e duzentos atletas participaram do evento que marcou a primeira edição da prova em São José. Nos 10km, destaque para as vitórias de Luiza Vargas e Leandro Oliveira. Já nos 5km, os atletas da casa dominaram a prova, com Patrick Barbosa e Ana Claudia Maria.